Edgenet начал использовать технологии обработки в оперативной памяти Microsoft SQL Server 2014

Технология in-memory OLTP, реализованная в Microsoft SQL Server 2014, помогла компании Edgenet в 7 раз увеличить производительность системы поддержки онлайн-продаж, а также повысить степень удовлетворенности заказчиков.

Компания Edgenet, один из игроков рынка электронной коммерции, повысила производительность своего популярного решения для онлайн-продаж Ezeeguides. Это стало возможным благодаря реализованной в Microsoft SQL Server 2014 технологии in-memory OLTP, или обработки данных в оперативной памяти. Используя эту технологию в своем решении для поддержки продаж, Edgenet повысил качество и скорость работы с клиентами и уровень удовлетворенности покупателей. Кроме того, компания добилась семикратного роста производительности и расширила возможности для анализа бизнеса. 

Edgenet занимается обработкой и оптимизацией данных о товарах для поставщиков и ритейлеров, а также для поисковых механизмов, включая Bing и Google. Технологии Edgenet используются как в Интернете, так и в оффлайн-магазинах. С их помощью организации и покупатели могут принимать решения о выборе товара на основе актуальной и точной информации. Компания разрабатывает решения для поддержки продаж, например инструменты Ezeeguides, которые повышают удобство и эффективность совершения покупок. Чтобы эта информация предоставлялась вовремя и была достоверной, компании требовалось масштабируемое решение для обработки данных в режиме онлайн. Эта задача была решена с помощью технологии in-memory OLTP, реализованной в SQL Server 2014. 

«Мы одними из первых начали использовать технологии обработки в оперативной памяти SQL Server 2014, и это дало нам большие преимущества, – отметил Михаэль Штейнеке, вице-президент по ИТ, Edgenet. – Теперь нам не нужно ждать день или даже час, чтобы подготовить данные, – система функционирует в режиме реального времени. Более того, мы можем загружать одновременно данные по нескольким заказчикам, что ранее было невозможно, и за счет этого производительность системы увеличилась в семь раз».

Сегодня решение Ezeeguides от Edgenet запущено в эксплуатацию для 4 тыс. магазинов в США. Компания обходится без предварительной подготовки и поэтапной обработки информации: данные загружаются непосредственно в базу Ezeeguides, не прерывая процессов чтения.

Для усовершенствования инструментов бизнес-анализа информации, поступающей из такого большого количества магазинов, Edgenet использовала другие технологии SQL Server 2014: BI Semantic Model, Analysis Services, PowerPivot, Power View. Они позволили бизнес-пользователям самостоятельно создавать отчеты, строить модели и обрабатывать огромные массивы данных из различных источников всего за несколько секунд без привлечения администраторов баз данных. 

«Мы выполняли запросы к базе данных объемом 2 Тбайта в SQL Server, – подчеркнул Штейнеке. – А теперь благодаря SQL Server Power View в одной таблице может отображаться более 4 млрд строк. Кроме того, нам не нужно ждать день или даже час, чтобы подготовить данные. Система функционирует в режиме реального времени. Мы очень довольны результатами внедрения».

Дополнительно по теме