Сегодня компании могут сэкономить на оценке знаний своих технических специалистов

До конца июня действуют уникальные условия по сертификационному тестированию сотрудников ИТ-команд (и отдельных специалистов) на знание технологий Microsoft.

Москва, 23 мая 2011 года – Компания Microsoft объявляет о действии до 30 июня 2011 года специальных предложений, которые позволяют организациям и техническим специалистам сэкономить на сертификационном тестировании, а также готовиться к экзаменам в течение более продолжительного времени.

В связи с увеличением стоимости сдачи сертификационных экзаменов Microsoft с 1 июля 2011 года в России с 50 до 80 долларов США, сертификационные ваучеры, купленные по текущей цене до 1 июля этого года, будут действительны до 30 ноября 2011 года.

Получить ваучеры по более низкой цене и с более продолжительным сроком действия возможно в рамках действующих до 30 июня 2011 года специальных предложений в области сертификации. Кроме того, все текущие спецпредложения включают возможность бесплатной пересдачи экзамена в случае неудачи при первой попытке («второй шанс»).

В частности, одно из спецпредложений предназначено для компаний, которые заинтересованы в тестировании и оценке знаний своих технических специалистов. Такие компании могут до 30 июня 2011 приобрести пакет из 10-и экзаменационных ваучеров со скидкой 15% от текущей цены и запланировать тестирование своих сотрудников на любой момент до мая-июня 2012 года, так как ваучеры из этого пакета будут действовать в течение года с момента его приобретения. При этом экзамены включают «второй шанс» и могут распределяться произвольно между сотрудниками организации.

«Задача оценки знаний как пользователей, так и технических специалистов очень часто встает перед руководителями компаний. Оптимальный способ ее решения – сертификационное тестирование. Оно проводится по серьезным глубоким методикам с соблюдением всех процедур, обеспечивающих объективность оценки знаний и исключающих возможность фальсификации результатов, – комментирует Мария Солодянкина, менеджер по развитию авторизованного обучения и сертификации Microsoft в России. – Сертификация может использоваться не только для оценки знаний, но и для мотивации персонала и повышения его квалификации, так как в процессе подготовки к экзаменам специалисты систематизируют свои знания и приобретают единые подходы к решению технических задач».

Еще одним спецпредложением является скидка до 20% и «второй шанс» на пакет из 2-х, 3-х, 4-х или 5-и экзаменов для специалистов (все экзамены из этого пакета должны быть сданы одним специалистом до 31 декабря 2011 года).

Экзаменационный ваучер, предлагаемый в рамках другого спецпредложения вместе с бесплатной подпиской TechNet слушателям курсов Microsoft, также действует до 31 декабря 2011 года и содержит «второй шанс».

Воспользоваться спецпредложениями можно, обратившись в учебный центр Microsoft с центром тестирования Prometric или со страницы каждого спецпредложения.

Сертификация Microsoft — это система независимой и объективной оценки знаний и навыков компьютерных пользователей, ИТ-специалистов, разработчиков и ИТ-менеджеров в работе с технологиями и продуктами Microsoft с целью присвоения им сертификационного статуса (сертификата) Microsoft.

Существующая структура сертификаций Microsoft позволяет оценить навыки работы с технологиями с учетом специфики конкретной должностной позиции. Для получения сертификата (сертификационного статуса) необходимо сдать один или несколько сертификационных экзаменов (в зависимости от уровня сертификации), большинство которых проходит в виде компьютерных тестов и требует не только хорошей теоретической подготовки, но и серьезных практических навыков и знаний.

Согласно последнему исследованию Headhunter в России 80% руководителей, отвечающих за подбор персонала, отметили, что видят те или иные преимущества в найме на работу именно сертифицированных специалистов.

Сертификационное тестирование может использоваться организациями для оценки знаний персонала, повышения их квалификации и мотивирования.

Дополнительно по теме