Российские партнёры Microsoft признаны лучшими на мировом уровне

В ежегодном Международном конкурсе партнёрских решений, проводимом Microsoft, российские ИТ-компании Softline и GMCS подтвердили свою высокую компетентность, войдя в число победителей.

Москва, 23 июня 2011 года – Компания Microsoft назвала победителей Международного конкурса партнёрских ИТ-решений 2011 года. В их число вошли и две российские компании: GMCS и Softline. Оба российских победителя были выбраны международным экспертным жюри, которое высоко оценило их проекты и достижения в работе с заказчиками и в продвижении передовых технологий Microsoft.

Международный конкурс партнёрских ИТ-решений проводится компанией Microsoft ежегодно и является одним из ключевых ИТ-событий мирового масштаба, в котором в различных номинациях соревнуются лучшие партнёры Microsoft со всего мира. В этом году было зарегистрировано рекордное число заявок – 3790 на 71 номинацию. От России на конкурс было представлено 100 описаний решений. Российские компании традиционно участвуют в конкурсе, выходят в финал со своими проектами, занимают призовые места и получают международное признание.

«Мы не меньше наших партнёров радуемся и гордимся теми наградами, которые они получают, – говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Регулярные победы российских ИТ-компаний в этом конкурсе свидетельствуют не только об их глубокой экспертизе в определенных направлениях, но также в целом говорят о стабильности и успешности российской ИТ-отрасли, о её потенциале и росте. И мы, безусловно, счастливы, что развитие ИТ-сферы в России происходит при непосредственном участии Microsoft и её партнёров».

Компания Softline в 2011 году стала лучшей в мире в категории Software Asset Management (SAM) или («Управление программными активами») в номинации Market Acceleration Partner of the Year («Партнер года по развитию рынка»), сумев обойти 35 конкурентов в отборочном туре и претендентов на победу из Германии и США в финале конкурса. Почётное место победителя и награду компания Softline получила за лучшее в своём классе предоставление сервисов по управлению самым широким набором программных активов, за инновационную маркетинговую стратегию, охватывающую потребности не только российских заказчиков, но и клиентов из других стран СНГ, и за внедрение решений, которые повышали эффективность работы пользователей и сокращали издержки компаний-заказчиков.

«Мы уже давно сотрудничаем с Microsoft, и благодаря этой совместной работе смогли существенно расширить свою экспертизу, став одним из ведущих партнёров компании в области управления программными активами. Мы постоянно работаем над повышением своей компетентности, приобретаем новые знания и навыки, внимательно изучаем потребности заказчиков и стараемся в максимальной степени соответствовать им. Думаю, что всё это в совокупности и помогло нам прийти к победе в Международном конкурсе, – рассказывает Владимир Разуваев, Директор по правовому обеспечению компании Softline, руководитель Департамента SAM. – Однако завоёванное нами первое место – это отнюдь не кульминация, а новый этап нашей работы, в котором, я уверен, мы сможем достичь ещё большего».

В категории Microsoft Country Partner of the Year («Партнер года») лучшей была признана ИТ-консалтинговая компания GMCS. Эта награда присуждается наиболее успешному партнёру Microsoft в каждой стране. В этом году в России таким партнёром была признана компания GMCS. Почетное звание «Партнёр года» компания получила за выдающиеся достижения в реализации комплексного подхода к решению бизнес-задач заказчика на основе целого ряда технологий Microsoft: Microsoft Dynamics, BI, SharePoint и т.д. Международное жюри высоко оценило достижения компании при работе на высоконкурентных рынках и реализацию целого ряда сложнейших проектов для заказчиков из различных отраслей. Особенно были отмечены достижения GMCS в сфере энергетики и государственного сектора.

«Получение статуса «Партнёр года» – это действительно очень ценное признание для нас, подтверждающее, что в своём развитии мы движемся в верном направлении. Важным критерием своей победы мы видим не только глубокую экспертизу и знание продуктов Microsoft, но и во многом умение предлагать клиентам и реализовывать на практике нестандартные решения. Сегодня мы особенно гордимся тем, что наша работа была удостоена столь высокой награды, – отмечает Екатерина Воропаева, президент GMCS. – Как один из ведущих партнеров корпорации, мы намерены и дальше продолжать развивать экспертизу в приоритетных отраслях, дополняя возможности продуктов Microsoft собственными отраслевыми решениями и наработками во благо наших многочисленных клиентов».

Награждение победителей Международного конкурса состоится в рамках крупнейшей  Всемирной партнёрской конференции Microsoft, которая в этом году пройдёт в Лос-Анджелесе с 10 по 14 июля.

Дополнительно по теме