Samsung Electronics управляет энергозатратами с помощью Microsoft SQL Server 2012

Москва, 24 апреля 2013 года. Компания Samsung Electronics повышает эффективность управления энергозатратами с помощью Microsoft SQL Server 2012 FastTrack DataWarehouse. Благодаря созданному на основе технологий Microsoft хранилищу данных компания анализирует в 10 раз больше информации, чем раньше, и имеет полную картину энергозатрат, в том числе на уровне потребления энергии каждым используемым на заводе устройством. Таким образом, компания получила эффективный инструмент для создания инновационной политики энергосбережения, которая продлевает жизненный цикл сделанных инвестиций.

Одним из стратегических приоритетов Samsung Electronics является сокращение энергозатрат, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Для решения этой задачи в 2009 г. на заводе по производству полупроводников в г. Хвасунг, Южная Корея, была внедрена система мониторинга потребления используемым оборудованием электроэнергии. Собранные ею данные используются для разработки соответствующих политик управления энергозатратами.

Вскоре после запуска системы стало очевидным, что Samsung Electronics требуются более подробные сведения о потреблении электроэнергии и более высокая гибкость при анализе полученных данных. Например, на предприятиях имеются термогидростаты, кондиционеры, электронагреватели, ИТ-оборудование (серверы и персональные компьютеры) и т.д., информация об энергопотреблении которых не учитывается. Однако она крайне необходима для повышения эффективности политик сокращения энергозатрат. Samsung Electronics принял решение внедрить более масштабную систему мониторинга и создать хранилище, в котором будут собираться и обрабатываться необходимые данные.

Платформой для новой системы стал Microsoft SQL Server 2012 FastTrack DataWarehouse. По оценкам компании, именно технологии Microsoft смогли обеспечить как высокую эффективность решения задачи, так и низкую общую стоимость владения решением. В качестве аппаратного обеспечения были выбраны сервера HP ProLiant DL980 G7 и платформы EMC Symmetrix VMAX.

Microsoft SQL Server 2012 FastTrack DataWarehouse позволил повысить и производительность системы мониторинга в целом. Так, теперь за секунду в хранилище объемом около 45 терабайт обрабатывается 6 гигабайт данных. Это в 10 раз быстрее, чем скорость предыдущей версии решения, хотя объем информации увеличился во много раз. При этом затраты на оборудование, создание и поддержку копий баз данных сократились на 75%. Решение Microsoft также обеспечило надежную и доступную архитектуру с возможным масштабированием до 80 терабайт.

По оценкам специалистов компании, хранилище данных на базе Microsoft SQL Server 2012 FastTrack DataWarehouse помогает отследить потребление энергии на уровне отдельно взятого устройства. Благодаря этому можно не только выявить слабые места в потреблении энергоресурсов в целом, но и точно понимать принцип работы каждого устройства и, например, определять сроки замены или ремонта датчиков потребления электроэнергии. В компании особенно подчеркивают, что новое решение помогает определить все возможности сокращения энергозатрат уже используемого производственного оборудования. Это позволяет продлить жизненный цикл сделанных инвестиций.

Дополнительно по теме