«Трансаэро» управляет бизнес-процессами с Microsoft Dynamics AX 2012

Авиакомпания «Трансаэро» реализует проект по внедрению новейшей версии ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2012. Единая система на базе бизнес-приложения Microsoft позволит авиакомпании повысить эффективность финансового и операционного управления, управленческого учета и бизнес-анализа.

«Авиакомпания «Трансаэро» — динамично развивающийся бизнес, ориентированный на постоянное совершенствование качества услуг и расширение маршрутной сети полетов. Объем пассажирских и грузовых перевозок компании растет существенными темпами, поэтому особое внимание мы уделяем обеспечению качественной автоматизации и прозрачности бизнес-процессов. Немаловажен и выбор правильных инструментов, которые должны учитывать специфику бизнеса и позволять быстро определять новые возможности развития, соответствующим образом перестраивая бизнес-процессы. Таким инструментом для нас является ERP-система Microsoft Dynamics AX 2012», — отмечает руководитель департамента информационной безопасности авиакомпании «Трансаэро» Сергей Гавренков.

ERP-система корпоративного уровня Microsoft Dynamics AX помогает упростить бизнес-процессы и обеспечить их сквозную интеграцию в единой среде. Это особенно актуально для таких географически распределенных компаний, как «Трансаэро», которая имеет большое количество представительств не только в регионах России, но и за рубежом.

Благодаря открытой архитектуре решения Microsoft можно легко и без значительных инвестиций разрабатывать модули, которые будут учитывать уникальные бизнес-процессы. Например, на основе предлагаемого Microsoft Dynamics AX 2012 функционала авиакомпания планирует создать специализированный модуль для управления кредитными обязательствами компании и интегрировать его в единую систему управления. Вместе с новыми возможностями работы с веб-интерфейсами – например, построением плана платежей в вебе и его согласованием с помощью мобильного устройства – это способствует упрощению и ускорению процесса принятия качественных управленческих решений. 

«Динамика современной бизнес среды требует от компаний высокой скорости реакции на новые вызовы и постоянного совершенствования операционного управления. Именно поэтому сегодня роль бизнес-приложений важна как никогда. От них требуется принципиально новое качество автоматизации ключевых бизнес-процессов организации и высочайшая гибкость, необходимая для принятия новых решений и их реализации. Все это предлагает новая бизнес-система Microsoft Dynamics AX 2012, включившая в себя современные технологии для современного управления», — отметила Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

Дополнительно по теме